Не устроила цена? Нет вашего картриджа? Звоните!

Главная » Новости » заправка картриджей принтера: выгодно, дешево и безопасно

заправка картриджей принтера: выгодно, дешево и безопасно


Известно, что новые картриджи для принтеров HP, Canon и Brother постоянно покупают не более 15-20% всех владельцев печатающих устройств. Большинство предпочитает экономить, прибегая к услуге заправки картриджей.
Выгода от этой процедуры ощутима.
Рассмотрим один показательный пример: фирменный картридж HP Q7553X сейчас стоит от 4500 до 5500 рублей. Цена его заправки – 350-500 рублей.
Более чем существенная экономия.
Чтобы понять, чем обусловлена такая огромная разница, нужно уяснить одну вещь. Сама по себе продажа принтеров не приносит той же HP большой прибыли.
К примеру, цветные струйные принтеры Hewlett Packard можно приобрести за 1200-1500 рублей. Эта цена приближена к реальной себестоимости самого аппарата.
Чтобы увеличить свой доход, компания вынуждена выпускать одноразовые расходные материалы, взвинчивая цену на них до таких вот заоблачных высот.
В свою очередь, изготовители понимают, что заправка картриджей лазерных принтеров будет распространена до тех пор, пока вообще работает индустрия производства печатных устройств. Если условные HP и Canon вдруг запретят или каким-то образом ограничат эту процедуру, они проиграют. Потребители просто перебегут на сторону конкурентов – тех же Epson, Brother или Samsung. Переплачивать ежегодно десятки, а то и сотни тысяч рублей не хочет никто.
Поэтому все, что остается делать производителям, это мириться с положением вещей.
Конечно, какие-то ограничения существуют и сейчас. Это и чиповка картриджей, и потеря гарантии при использовании неоригинальных расходных материалов.
Но вряд ли все эти меры можно назвать драконовыми.
Впрочем, нужно учитывать, что заполнять тонером один и тот же картридж бесконечно не получится. Чем дольше используется изделие, тем больше оно изнашивается. Первым дает о себе знать повреждение фотобарабана. После него обычно изнашиваются ракель и внутренние валы.
Как правило, до износа одного или нескольких внутренних узлов картридж удается заправить 1-3 раза. После этого его необходимо восстановить, то есть заменить износившиеся механизмы новыми. В дальнейшем картридж можно заправить еще несколько раз. Как только он износится окончательно и не будет подлежать мелкому ремонту, его выбрасывают и покупают новый.
Иногда можно услышать мнения о том, что, дескать, если заправить картридж для принтера, пострадает качество печати. Якобы ухудшится четкость изображения, появятся вертикальные полосы и области, где печать смазана.
Это сильное преувеличение. Да, аналоговый тонер, который используется современными заправщиками, несколько отличается по свойствам от того, которым заполняются резервуары оригинальных картриджей. И незначительное ухудшение качества имеет место быть.
Но оно измеряется лишь в нескольких процентах (обычно не более 5%). Офисные работники, использующие принтер для распечатки документов, попросту не смогут уловить разницы. То же самое касается и домашних пользователей.
Так что этот момент критичен только для тех компаний, которые занимаются профессиональной полиграфией.
И напоследок – еще один миф. Некоторые потребители полагают, что от постоянных заправок принтер может быстро прийти в негодность.
Безусловно, здравое зерно в этом есть. Если заправка картриджей своими руками осуществляется не по инструкции, то можно испортить не только саму емкость, но и весь принтер.
Однако при обращении к специалистам это исключено. Инженеры аккуратно заполнят резервуар тонером, не допуская его проникновения в узлы самого принтера. Более того, все подобные сервис-центры предоставляют гарантию на свою работу.
А значит, и волноваться о возможной порче аппарата не придется.

Так же вы можете продать: