Не устроила цена? Нет вашего картриджа? Звоните!

Главная » Новости » Тонер безопасен для здоровья!

Тонер безопасен для здоровья!


О тонерах ходит множество разных мифов, как, впрочем, и о многих других современных устройствах. Многие СМИ пестрят сообщениями о том, что тонеры для лазерных принтеров пагубно влияют на здоровье человека. А всё потому, что химический состав картриджей и структура чернил весьма и весьма сложны. В основе любого тонера лежит полимер, который и соединяет все частички воедино, закрепляя их на бумаге. Поэтому такие мысли, как «вот куплю картриджи, а они повредят здоровью» периодически возникают в подсознании потребителей.
Также в состав тонера входит и вещество, меняющее заряд порошка, и окись железа, необходимая для того, чтобы обеспечить порошок магнитными свойствами. Естественно, что пигментом чёрного тонера является сажа, а цветных – красители самых разных модификаций. Поэтому для многих производителей главное продать картриджи, чтобы потом потребители покупали для заправки оригинальные тонеры или чернила.
Что же тогда делает тонер таким опасным, как об этом кричат производители? Только неаккуратность и всё. Ведь тонер – очень мелкий порошок, который очень быстро может разлететься по всему помещению, а убрать его можно только с помощью специального оборудования. Поэтому, если вы отдаёте заправлять свой картридж в не очень надёжную фирму, где не соблюдаются все необходимые правила безопасности, то на самом картридже могут остаться следы порошка, который неизменно попадёт в Ваши лёгкие, а спустя лет десять врачи не смогут обнаружить причину Вашей астмы.
Конечно, если тонер попадает в Ваши дыхательные пути, то будет вызывать раздражение носоглотки, кожи и оболочки глаз. Поэтому при заправке картриджа нужно соблюдать все меры предосторожности, надевать перчатки и респиратор. Теперь любому пользователю, имеющему принтер, не нужно раздумывать: куплю или не куплю. Картриджи в любом случае придётся периодически менять, потому что у них тоже есть свой предел износа.
Производители принтеров и картриджей поэтому и поднимают тревогу, заявляя об опасности заправки картриджей. Но, положа руку на сердце, производители так заявляют вовсе не из чувства заботы о покупателях, но потому, что они продают оригинальные картриджи, которые заправляли на заводе. И их позиция вполне понятна, потому что они теряют свои доходы, если покупатели предпочитают заправлять картриджи совместимыми чернилами, а покупать новые. Поэтому для них принципиально важно продать картриджи, причём, именно оригинальные.
В принципе, вся опасность тонера для картриджей лишь в том, что он состоит из микроскопических частиц, которые в 10 раз по размеру меньше, чем даже бытовая пыль. Поэтому, если в человеческий организм попадает пыль, то организм может её распознать, обволочь пылью и откашлять. Частицы же тонера организм просто не в состоянии распознать, потому что они очень малы и микроскопичны. Поэтому частички тонера, которые попадают в организм, там и оседают. И если таких частичек накапливается достаточно много, то они будут вредить организму и через некоторое количество лет могут даже привести к развитию астмы.
Впрочем, такое может быть только в том случае, если Вы действительно очень часто сталкиваетесь с ситуацией, когда на протяжении многих лет заправляете картридж в сомнительной фирме, где вообще не соблюдаются правила безопасности. Но вряд ли разумный человек, совершив ошибку однажды, будет повторять её постоянно. Поэтому, вред от тонера или картриджа, скорее, гипотетичен, чем реален. Если Вы все же волнуетесь о своём здоровье, лучше купить новый картридж, а старый картридж продать.

Так же вы можете продать: