Не устроила цена? Нет вашего картриджа? Звоните!

Главная » Новости » Kyocera Mita-FS-1900

Kyocera Mita-FS-1900


Внешне Mita-FS-1900 похожа на своего предшественника FS-1800, но имеет свои отличия и усовершенствования. Новый FS-1900 имеет уже 16 Mb памяти устанавливаемой стандартно, причем есть возможность ее расширить до 144Mb. Если в прежней модели присутствовал только параллельный интерфейс, то новая модель имеет разъем для USВ 2.0 и слот для сетевой карты или дополнительного интерфейса.
Ежемесячная нагрузка, на которую рассчитан FS-1900, составляет 65 000 страниц и его вполне можно использовать в качестве сетевого принтера или как единственный принтер в небольших офисах.
Вверху принтера находится отсек, куда помещается контейнер с тонером, который по существу является большой пластиковой коробкой, которая благодаря своей конструкции легко устанавливается в принтер. Именно из-за простоты конструкции контейнеров нет смысла заправлять аппараты Kyocera Mita. Если в принтерах, например, у  НР  или  Саnon картриджи — это весьма сложное устройство состоящие из контейнера с тонером, барабана и девелопера, то у Kyocera Mita картриджа, как такового, нет, а есть три отдельные части.
Панель управления принтером располагается спереди на широкой полукруглой фаске, там же расположен LCD дисплей, рядом расположены информационные светодиоды и восемь кнопок, которыми и производится управление работой принтера. На LCD экран выводится информация о состоянии принтера и о текущем режиме работы.
Снизу принтер снабжен многофункциональным лотком на 100 листов, который, при необходимости подключения дополнительных устройств, может быть отсоединен, и на его место возможно подключение «податчика» конвертов или «податчика» на 2000 листов.
Внизу принтер снабжен стандартным входным лотком на 500 листов. Входной лоток позволяет устанавливать формат подаваемого листа. Удобным является то, что пользователь может визуального контролировать количество бумаги в лотке.
Принтера этой серии отличаются не только тем, что позволяют подключать дополнительные устройства, но и своей возможностью изменять аппаратную конфигурацию принтера по желанию пользователей или если это требуется для выполнения каких-либо задач.
«Опционально» могут быть подключены дополнительный лоток (кассета) для бумаги, лоток для подачи конвертов, дуплекс-устройство для двусторонней печати, сортировщик документов, стопоукладчик.
Слева у принтера есть крышка, которая закрывает ёмкость с отработанным тонером, приспособление для очистки коротрона (главный зарядник) и сетки самого коротрона. Коротроном обеспечивается создание положительного заряда на барабане, а сеткой заряд равномерно распределяется по барабану. Для обеспечения качественной печати необходимо регулярно проводить профилактическую чистку коротрона и сетки, но данная операция не представляет никакой сложности даже для неискушенного пользователя.
Справа принтер имеет разъем для карты памяти CompactFlash, используемой для хранения макросов, логотипов, различных форм или при необходимости изменить внутреннее программное обеспечение принтера.
К используемому компьютерному оборудованию принтер можно подключить через порты LPT или USB, что позволяет добиться максимальной совместимости.
В принтере может быть установлен и жесткий диск IBM Microdrive, который позволяет воспользоваться “конфиденциальной печатью“, «проверкой перед массовой печатью», «быстрой копией» и другими дополнительными полезными функциями.
Производительность и качество печати
Заявленная производительность у FS-1900 составляет 18 стр. в минуту. Данная производительность была установлена при тестовых заданиях и показывает быстродействие принтера в части его электромеханики. Но и в реальной жизни принтеры Kyocera Mita показывают прекрасные результаты при печати самых сложных документов, оставляя конкурентов позади благодаря мощному процессору PowerPС 405/200 МГц и большому объему стандартно устанавливаемой памяти.
FS-1900 печатает с разрешение в 1800×600 dpi, при чем есть возможность улучшить разрешение до 2400х600 dpi, что достигается путем использования технологии улучшения разрешения Kyocera Image Refinement (KIR2).
Себестоимость печати.
Так как в принтерах  Kyocera Mita используется «безкартриджная» технология, себестоимость печать весьма низка, что позволяет снизить общие затраты. На web-сайте компании (http://www.kyoceradocumentsolutions.ru) потенциальный покупатель имеет возможность сам подсчитать себестоимость печати и сравнить с показателями других принтеров. В среднем, при объеме печати в 8000 листов в месяц экономия может достигать около $700, что равносильно стоимости второго принтера.
Заключение
Приобретая принтер KYOCERA FS-1900, в котором реализована технология ECOSYS KYOCERA, пользователь получает печатное устройство при неизменно высоком качестве оборудования компании Kyocera, c самой низкой ценой печати и самой низкой полной стоимости владения оборудованием.

Так же вы можете продать: