Не устроила цена? Нет вашего картриджа? Звоните!

Главная » Новости » Как отличить оригинальные картриджи Canon от подделок?

Как отличить оригинальные картриджи Canon от подделок?


Оригинальные картриджи CANON можно отличить от подделки по следующим показателям:

1. В первую очередь ищите соответствующую голограмму на упаковке. Голограмма Canon выполнена в золотом цвете, и окружена прорубными полосками в верхней и нижней зоне самой голограммы. По центру этой голограммы нанесен объемный логотип компании производителя. Если голограмму попытаются отклеить то, получится проплешина на упаковочной коробе.

galogramma_canon

2. Упаковка имеет высококачественный полиграфический дизайн, в традиционных красно-белых цветах. На упаковочной коробке должно иметься изображение принтера или копира CANON, с которым может работать этот картридж. Название изображенного аппарата должно четко читаться. Коробка должна быть заклеена термоклеем. Клей наносится на заводе автоматом, поэтому он должен быть нанесен ровной линией, без изгибов и пропусков. Полоса клеящего состава должна проходить четко по линии края упаковки, не должна попадать на запорные клапаны с внутренней стороны или отрывную ленту с внешней стороны. Также линия термоклея не должны выходить за границу упаковки — она должно на 3-6 мм не доставать до края коробки.

originalniy_kartridj_canon

3. Оригинальные картриджи Canon запечатываются в специальные упаковочные пакеты. Чем более крупный картридж, тем более плотным будет упаковочный пакет. Каждый пакет имеет особый ребристый рубчик по всему краю (шаг 10-15 мм, глубина 0,2 мм). Этот рубчик показатель того, что картридж упаковывался на конвейере. А пираты покуют каждый картридж по отдельности. Также на пакете должен присутствовать знак рециклинга (три стрелочки, из которых складывается треугольник). Внутренняя часть пакета должна быть абсолютно чистой.

4. Если картридж вскрыт, то уплотнительные вставки, удерживающие картриджи Canon должны быть новыми, без каких либо потертостей и загрязнения. Если они были собраны вручную, а это легко определить, то перед вами подделка. Эти вставки производят по технологии «папье-маше» из бумаги прошедшей переработку. В том случае, когда уплотнительные вставки запылены, или размокли во время хранения, то перед вами также явная подделка.

5. Если картридж вскрыт обратите внимание на качество чеки. Она должна быть скреплена с корпусом самого картриджа при помощи термической подпайки (это небольшой кружок на боковой стороне картриджа). На конце чеки должен быть внедрен бумажный квадратик с изображением красно-белого логотипа компании «CANON». Если чека приклеена скотчем, или видны следы повторной припайки, то перед вами явная подделка. Чека – это один из самых верных способов выявления суррогата.

6. Внимательно осмотрите общий вид лазерного картриджа. Картридж должен быть в идеальном состоянии, без следов установки его в копир, каких-либо потертостей, мелких и крупных царапин и деформаций формы защелок.

 

 

Так же вы можете продать: