Не устроила цена? Нет вашего картриджа? Звоните!

Главная » Новости » Как отличить оригинальные картриджи hp от подделок?

Как отличить оригинальные картриджи hp от подделок?


В случае если вы приобрели себе лазерный принтер НР, то упаковка с оригинальным картриджем также обязательно имеет в своем активе защитную пленку. Расположена эта пленка на специальной отрывной ленте, срыв которой происходит перед распаковыванием картриджей. Защитная пленка имеет несколько степеней защиты.
Во-первых, следует отметить наличие надписи «Original Ink» и изменение вида наклейки при поворачивании упаковки. Так, если наклонить упакованный оригинальный картридж для лазерного принтера вперед и назад, то знаки «ОК» и знака «v» будут смещаться в разные стороны, а если это же самое сделать и повернуть влево или вправо, то указанные выше символы «разъедутся» в противоположные стороны.

 

 
Сегодня на рынке также могут продаваться и оригинальные картриджи, которые имеют на упаковке защитные наклейки старого образца. Данные картриджи специалистами компании признаются также оригинальными, и их можно спокойно использовать. Более того, подобные картриджи будут еще продаваться до того времени, пока не будут проданы все их остатки у официальных представителей компании НР. Старые варианты наклеек также имеют степени защиты, проверить наличие которых можно с помощью осмотра наклейки под разным углом зрения. Подобная лента не имеет никаких надписей в своем активе, однако при этом должна четко менять синий цвет на голубой и обратно.

Проверкой наличия защитной ленты и оценкой наличия всех степеней защиты данный этап завершается. Здесь следует понимать, что отсутствие защитной ленты, ее очень низкое качество или несоответствие позволяет иметь все основания о том, что вам пытаются продать контрафакт, а наличие защиты еще не гарантирует оригинальность, так как необходимо пройти все остальные этапы проверки.

Этап №2. Визуальный осмотр упаковки печатного картриджа

Компания НР очень строго относится к внешнему виду упаковки картриджа. Так, условия компании предусматривают наличие идеального ее вида, в противном случае они не допускаются к продаже и отправляются обратно производителю. Что касается самого вида упаковки картриджа для принтера, то практически всегда качественные оригинальные картриджи НР поставляются в стандартной упаковке. Отсюда можно сделать вывод о том, что коробка картриджа не должна иметь никаких вмятин, порезов и прочих дефектов, так как это является одним из признаков того, что вам хотят продать контрафактную продукцию.

Этап №3. Визуальный осмотр предлагаемого к покупке картриджа

Следует четко понимать, что компания НР производит свои картриджи с нуля, и их покупатель является их первым пользователем. Для того чтобы убедиться в этом, необходимо осмотреть картридж, который должен быть идеально чистым. На нем не должно быть никаких подтеков чернил или тонера, не должно быть различных дефектов в виде повреждений, царапин, сколов, так как при производстве все подобные недостатки приводят к тому, что картридж не сдается на склад готовой продукции и не отпускается в продажу.

Так же вы можете продать: