Не устроила цена? Нет вашего картриджа? Звоните!

Главная » Новости » Если есть струйный принтер, то это нужно знать!

Если есть струйный принтер, то это нужно знать!


Струйный принтер является весьма неплохим вариантом для домашнего использования. Сравнительно небольшая стоимость и подходит для большинства задач по печати. Можно распечатывать курсовые, дипломные, документы или просто цветные изображения. Но чтобы он прослужил дольше, нужно знать особенности эксплуатации.
Вот вы купили принтер, он уже стоит возле компьютера, готовый к подключению. Не спешите сразу подключать, перед этим обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Часто пользователи пренебрегают этому простому правилу. А зря, это поможет уберечь устройство от многих поломок.
Во время подключения к компьютеру принтер должен быть отключен от питания. Иначе есть риск, что в этот момент сгорят порты принтера и компьютера. Последовательность подключения устройства и установки программного обеспечения, как правило, подробно описана в инструкции к принтеру. Теперь вы понимаете важность этого документа?
Для печати на струйных принтерах используются специальные чернила. Если предусмотрена печать цветных изображений, то используется красная, желтая, синяя и черная краска, которые содержатся в специальных картриджи. Печать производится посредством подачи краски под давлением через сопла печатающей головки, располагающаяся на картриджах.
Самая частая неисправность струйных принтеров — высыхание чернил в соплах печатающей головки принтера. Чтобы этого избежать принтер нельзя оставлять на долго без работы. Регулярно печатайте на принтере хотя бы небольшую картинку и текст. Как правило, достаточно распечатывать раз в одну-две недели, тогда чернила в соплах не будут успевать засыхать.
С той же целью нельзя оставлять картриджи без чернил. Их нужно заправить в ближайшее время, иначе придется восстанавливать сопла. Чернила же должны быть качественные и подходить для вашей модели принтера.
Чернила вещь маркая, а попадание пыли и грязи, часто стает причиной неисправности, как печатающей головки, так и механических деталей принтера. С целью профилактики этого время от времени устройство необходимо носить в сервисный центр.
Большинство моделей струйных принтеров очень чувствительны к качеству бумаги. Не используйте слишком тонкую, либо плотную бумагу. Мятые листы тоже не подходят. В противном случае бумага может застрять, а в некоторых случаях даже привести к неисправности устройства.
Чернила в струйных принтерах обычно быстро расходуются, поэтому и заправлять приходится часто. Картриджи можно заправить в специализированных сервисных центрах, а в некоторых случаях даже самостоятельно.
Каждый владелец струйного принтера хотел бы уменьшить себестоимость печати и реже заправлять картриджи. Эти задачи легко решаются дополнительной установкой системы непрерывной подачи чернил. Разумеется, это потребует дополнительных средств, но в итоге вы больше сэкономите.
Помните, что струйный принтер, как и любая другая техника, требует соответствующего ухода. Не забывайте про рекомендации в инструкции и про советы из этой статьи, тогда принтер не подведет вас в самый ответственный момент.

Так же вы можете продать: